ГИБДД и Минздрав России рассматривают возможность прохождения обязательного медицинского осмотра для водителей такси

Вопрос об удаленном медицинском осмотре поднимался и на Международном евразийском форуме "Такси". В этих ведомствах считают, что все водители таксопарков, работающие через агрегаторы, обязаны проходить медицинский осмотр перед выходом в рейс. На данный момент этот вопрос в ведомствах отрабатывается с целью его дальнейшего закрепления на законодательном уровне.

Несмотря на то что законопроект еще не обрел законодательной силы онлайн "Яндекс.Такси", уже начал практиковать удаленные медицинские осмотры для всех кто работает в такси через этого агрегатора. Открыто уже 30 пунктов, где водители таксопарков смогут пройти мед осмотр. Это одна из частей обширного эксперимента по созданию электронного путевого листа для водителей такси, впоследствии в него планируется включать и техническое состояние автомобиля.

Наш таксопарк Хорошей дороги тоже не стал исключением и в связи с будущими изменениями в законодательстве ввел процедуру медицинского контроля для всех кто приходит работать водителем в таксопарке. Такое нововведение позволит нашим водителям более уверенно чувствовать себя при возникновении аварийных ситуаций и в случае ДТП. Процедура медицинского контроля проводится быстро, после чего водитель немедленно приступает к работе.

После принятия законопроекта и вступлении его в силу, водители такси не прошедшие подобный контроль не смогут получать информацию о клиентах через агрегатор. Работа водителем в таксопарке предусматривает не только наличие прав, но и подтверждения вменяемости человека, занимающегося пассажирскими перевозками.